パプリカ
この間のプログに書きましたが・・・
1つ大人になったので、ちゃんとお料理作ろうと・・・
料理教室にマジ通おうと思ったけど・・・
日程的に仕事やらトールやらで無理そうなので取り敢えず自力で!!
で、初日はやっぱりT君好きなハンバーグ!
って思ったんですが・・・大好きなピーマンが安かったのでカゴに入れてたら、
下の子がピーマンの焼いたのが食べたいらしい?!
お兄ちゃんはお兄ちゃんで、パプリカ見てたら知らないオバサンが、「これ美味しいから食べてごらん」と
薦められたらしく赤と黄色を持ってきました。
なので、メインはピーマンの肉詰め(?!)に!!
でも、ハンバーグぽくしたかったので、人参下茹でして玉葱とみじん切りにして、ひき肉に混ぜ混ぜ!!
パプリカは野菜炒めか何かにしようと思ったんですが、結構大きめで肉厚だったので・・・
カップ型にして肉を詰めて蒸し茹でみたいにしてみました!
ふたの部分も一緒に処理して・・・ちょっと創作料理っぽくなって・・・
私って天才かも??
越智先生が以前プログで書かれていて、何度か作って評判の良かった”トマトのマリネ”(?!)も過去のブログ検索で調味料チェックして作りました。 ちょっと早いけどそれも食卓に並べて・・・
遣れば出来るじゃん、私!と超ご機嫌!!
なのに、お兄ちゃんは、友達から連絡が来てお出かけし、下の子は、パプリカのより普通のピーマンの方が言いとパプリカのはパパに!!(パパは、味は変わらないっていってたけど・・・)
で、夜遅くに帰って来たお兄ちゃん!そのまま用意しておいたんだけど・・・食べた形跡が(涙)
ちゃんと赤いパプリカがそのまま残っていて・・・ショックを受けながらも片付けようとしたら、
綺麗に中のお肉だけ食べてあった(笑)←笑ってる場合じゃないけど!
今日は、普通の料理作ろう!!
1つ大人になったので、ちゃんとお料理作ろうと・・・
料理教室にマジ通おうと思ったけど・・・
日程的に仕事やらトールやらで無理そうなので取り敢えず自力で!!
で、初日はやっぱりT君好きなハンバーグ!
って思ったんですが・・・大好きなピーマンが安かったのでカゴに入れてたら、
下の子がピーマンの焼いたのが食べたいらしい?!
お兄ちゃんはお兄ちゃんで、パプリカ見てたら知らないオバサンが、「これ美味しいから食べてごらん」と
薦められたらしく赤と黄色を持ってきました。
なので、メインはピーマンの肉詰め(?!)に!!
でも、ハンバーグぽくしたかったので、人参下茹でして玉葱とみじん切りにして、ひき肉に混ぜ混ぜ!!
パプリカは野菜炒めか何かにしようと思ったんですが、結構大きめで肉厚だったので・・・
カップ型にして肉を詰めて蒸し茹でみたいにしてみました!
ふたの部分も一緒に処理して・・・ちょっと創作料理っぽくなって・・・
私って天才かも??
越智先生が以前プログで書かれていて、何度か作って評判の良かった”トマトのマリネ”(?!)も過去のブログ検索で調味料チェックして作りました。 ちょっと早いけどそれも食卓に並べて・・・
遣れば出来るじゃん、私!と超ご機嫌!!
なのに、お兄ちゃんは、友達から連絡が来てお出かけし、下の子は、パプリカのより普通のピーマンの方が言いとパプリカのはパパに!!(パパは、味は変わらないっていってたけど・・・)
で、夜遅くに帰って来たお兄ちゃん!そのまま用意しておいたんだけど・・・食べた形跡が(涙)
ちゃんと赤いパプリカがそのまま残っていて・・・ショックを受けながらも片付けようとしたら、
綺麗に中のお肉だけ食べてあった(笑)←笑ってる場合じゃないけど!
今日は、普通の料理作ろう!!